返回首页
当前位置: 首页 > 美容知识 > 整形美容常识 >

整形美容手术前的心理准备

时间:2009-06-19 23:35来源:原创 作者:李医生 点击:
介绍美容手术前的一些心理准备工作。
  

       随着人们生活水平的提高,近年来要求做整形美容手术的顾客也逐渐增多。他们期望通过整形美容能改变其容貌,甚至改变其命运。整形美容手术的确也能满足广大顾客的要求, 也能起到化腐朽为神奇的力量。然而,整形美容毕竟是外科手术,也存在风险。因此,在做整形美容手术前,应对整形美容常见问题有所了解,做好充分的心理准备。

1.美容整形手术同其他外科手术一样,也属于侵入性的治疗,也存在一定的风险。虽然主要是涉及体表的手术,但不能误以为“美容手术”是微不足道的小手术而掉以轻心。有的手术需要做局部麻醉,甚至需要全身麻醉 ,这些过程均存在一定的风险。

2.美容外科虽然发展很快,对全身的部位都可以进行美容整形。但也并不能随心所欲的对人体进行修改。只能根据每个人的不同情况,在一定范围内进行修整。因此不要对“美容手术”的效果期望过快、过高。“美容手术”能够改善人们的形象,增强其自信心。但是,手术的最后结果离人们的预期心理可能还会有一定的差距的,而且手术显效需要一个过程。 比如,有些美容手术术后完全恢复需要数周、甚至数月的时间。

3.对手术后可能的后遗症和并发症要有心理准备。“美容手术”也有可能出现失血过多、感染、手术疤痕 、神经损伤等现象。

4.选择合格、可信赖的美容医师做手术,是手术成功的必要保证。由于美容手术具有较高的风险性,因为,做这种手术的外科医生,需要经过严格、深入的训练并具有丰富的手术经验,才能具备从事美容手术的资质。按国家的相关法律规定负责实施美容外科医师应具有6年以上相关工作经历才能有操作美容手术的资格。

5.同主刀医生进行良好的沟通,对手术的过程有充分地了解,并最终确定手术方案。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容