返回首页
当前位置: 首页 > 美容知识 > 整形美容常识 >

整形美容手术的术后护理

时间:2009-06-02 15:50来源:原创 作者:李医生 点击:
介绍整形美容手术术后的常规护理
  

整形美容手术术后常规护理:

1、 抗感染治疗:对于较大的手术,应通过静脉输液的方式给予抗感染治疗;较小的手术口服抗生素即可。一般应用3~5天。

2、 适当的休息:根据手术的程度及部位,可适当休息。尤其四肢关节部位的手术不但需要休息,还需要制动,以利于伤口的愈合。
3、伤口可于术后1~3天换药,有引流管(条)的可于术后24~48小时拔除,缝线7~10天拆除。


4、 术后拆线前伤口不能接触水,也要避免出汗流经伤口。如果特殊部位,如口周接触到水,应加强换药和消毒,防止伤口感染。

5、 对于暴露性的伤口,应保持干燥,避免出汗和灰尘;

6、 肿胀出血较多,及术中剥离范围较大的手术,常采取加压包扎的方式来塑性、避免血肿的发生。一般包扎3~7天;

7、整形手术术后都有伤口肿胀期,一般术后7~15天70%~80%的肿胀即可消退,完全消肿要到术后1~3个月,受术者应有心理准备。

8、 个别受术者术后会有伤口周围皮肤的淤血(表现为淤青),一般7~15天即可消退,不必紧张。

9、 有些较小手术,为防止术后的肿胀及促进伤口的快速消肿,可在伤口周围于术后24小时内做冷敷,24小时后做热敷。但要控制好温度,避免冻伤和烫伤。同时不要把敷料直接接触到刀口上,尤其是滴水的敷料。

10、术后如出现任何问题或有疑问,应及时咨询手术医生,必要时可前往就诊检查,以便及时采取措施,切忌擅自处理。

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容