返回首页
当前位置: 首页 > 整形美容 > 乳房整形手术 >

如何应对聚丙稀酰胺水凝胶注射隆胸的并发症?

时间:2009-06-29 18:00来源:原创 作者:李医生 点击:
由于媒体的披露,英捷尔法勒及奥美定(聚丙稀酰胺水凝胶)注射隆胸的并发症问题逐渐引起了人们的重视,尤其是在做过此类材料隆胸的顾客中出现了恐慌的情绪。许多顾客纷纷打电话,或通过网络来咨询,询问注射这种材料后应该如何处理。那么到底这种材料应不应
  

 


    由于媒体的披露,英捷尔法勒及奥美定(聚丙稀酰胺水凝胶)注射隆胸的并发症问题逐渐引起了人们的重视,尤其是在做过此类材料隆胸的顾客中出现了恐慌的情绪。许多顾客纷纷打电话,或通过网络来咨询,询问注射这种材料后应该如何处理。那么到底这种材料应不应该马上取出呢?
    虽然聚丙稀酰胺水凝胶注射隆胸出现了较多的并发症,国家也已经停止了这种材料在整形方法的应用。但近几年在国内的应用顾客不下百万,目前出现问题的顾客也只是少数,而且这种材料不容易取出干净,所以对于没有什么症状的顾客不必恐慌,可以不用着急取出。但要随时观察,一旦有什么症状或外型不满意的话,可及时做取出的手术。
 
常见聚丙稀酰胺水凝胶注射隆胸的并发症有:
1.胸部疼痛;
2.乳腺及皮下可触及硬结;
3.材料扩散:由于聚丙稀酰胺水凝胶具有一定的流动性,注射的材料会因重力的作用向腹部的皮下“流动”。
4.感觉异常;
5.外形不满意;
6.其它症状。

聚丙稀酰胺水凝胶材料的取出的原则和方法:

1.对于聚丙烯酰胺水凝胶注射隆胸的并发症的处理,首先要去除原注入的材料。由于手术是采用微创的“注射”方式,基本上没有瘢痕。我们在修复时,也尽量采用微创的方式来解决。比如采用注射器或微小、隐蔽的切口来清除原材料。而不要动辄就切除乳腺,甚至整个乳房,那样对顾客造成的伤害将是巨大的。

具体方法:于腋窝前皱襞及乳房下皱襞处,用尖刀片切3毫米刀口,用注射吸脂针,插入到乳房后间隙或乳房下肿块处,注入大量的低浓度麻药及生理盐水,充分稀释。然后用同一注射针于不同层次内抽出聚丙烯酰胺水凝胶。   同样,而作为求美的顾客在选择美容手术时,不但要选择好正规的美容整形机构,而且也不能片面的相信媒体天花乱坠式的宣传,追求所谓的无痛、快速、微创的过程,而忽略了使用材料本身的副作用、长期的稳定性及“简单,无痛”手术后隐藏的危害和危险。(李琳/文)

2.其次采取必要的补救措施,来维持一定的美容效果。如对注射隆胸的患者,在取出注射材料的基础上,可考虑同时植入适当的假体,以减轻患者心理上的伤害。
 
    对于聚丙烯酰胺水凝胶注射隆胸并发症的出现,也为我们医生和顾客起到了很好的警示作用。为避免类似的并发症的出现,要求我们医生不但要了解所使用材料的各种性能(尤其是副作用和禁忌症),选择恰当的适应证来使用。而且要对每一手术的成功于否有一定预见性,同时要制定失败的对策,给自己的手术留有一个退路,千万不能为了利益的驱使,把不成熟及不确定的手术推荐给患者及顾客,这样不但会影响自己,更会贻害他人。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容