返回首页
当前位置: 首页 > 整形美容 > 乳房整形手术 >

乳房假体隆胸

时间:2009-06-20 22:00来源:原创 作者:李医生 点击:
结合手术实例,详细解读假体植入式隆胸的手术过程及其注意事项。
  

 


       目前,隆胸的主流手术方法为乳房假体植入隆胸。即是通过小切口,在胸大肌或乳腺组织后剥离形成腔隙,然后通过切口将乳房假体置入的过程。

       植入的材料为成形的乳房假体,是以医用固体硅胶为外膜,内容物为:液态硅胶、硅凝胶、水凝胶及生理盐水等。成形的乳房假体有体积大小不同的规格,可供不同的身材条件选用。假体的外观一般为半球状、水滴形及解剖形等。
        乳房假体的包膜目前均为硅橡胶材料构成,但其表面结构也有差异,分外光面及毛(磨)面之分。毛面假体在防止包膜挛缩方面有一定作用,但价格略贵,植入时较麻烦。但由于其具有的防挛缩作用,目前使用最广泛。

        假体隆胸切口一般选择比较隐蔽的部位,如腋窝切口、乳晕切口及乳房下皱襞切口。的长度一般在3—4cm左右。

        腋窝切口最为隐蔽,但由于距正常乳房位置较远,故损伤面相对较大,由于剥离形成腔穴是由上至下,易造成上极分离过度、下极分离不足的情况,出现隆乳术后乳房“上大下小”乳头偏下的不自然外观。
       乳晕切口在乳晕边缘的黑百交界线上,伤愈后不易看出,比较隐蔽。由于直接在乳房上操作,操作距离短,容易准确地剥离到位。但手术要破坏部分乳腺组织,有损伤乳腺导管及乳头感觉神经的可能性。
       乳房下皱襞切口。操作简单、损伤小、但遗憾的是手术疤痕外露,其次是易损伤乳房下皱襞韧带的可能性,造成乳房下极界限不清的”双峰状乳房”外观。
       对于乳房上或周围原有的疤痕的情况也可通过其作为入路进行假体植入。
       近年来,随着内窥镜技术在美容外科的广泛应用,盐水型假体隆乳,可通过肚脐内lcm内的隐蔽切口进行。

       如果乳房有中度以上的松弛,在隆乳的同时可同时行乳房悬吊手术。
       隆乳术通常在门诊进行,根据患者的情况采用局部麻醉、硬膜外麻醉或全身麻醉。术后48小时以内,术区将被加压包扎。偶感胀痛,尤其是在体位发生变化时加重,术后3日疼痛感基本消失,术后7~10日拆线,而乳房的肿胀要持续3周左右。拆线后为防止纤维包膜挛缩、乳房硬化,自己需对乳房进行按摩,应遵医嘱坚持按摩3—6个月以上。
       隆乳术的手术并发症包括血肿、组织感染及假体移位等,但发生的可能性较小,术后需抗感染、止血及包扎固定治疗。个别病人术后可能会发生假体置入部位纤维组织挛缩,使乳房手感发硬且触摸时疼痛,这种情况只能再次手术松解挛缩予以矫正。乳头的感觉也可能因手术的刺激变得敏感或不敏感,大部分是暂时性的。极个别为长期存在,大部分隆乳者术后均可行哺乳。

 

手术实例:

   

                  

   

 

    

 

    

 

  

 

  

 

  

 

  

        

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容