返回首页

微创小腿变细术(箩卜腿矫正术)

时间:2009-06-25 17:47来源:原创 作者:李医生 点击:
小腿粗壮,除少部分由于肥胖引起的外,大多数是由于小腿肌肉发达所致。这类顾客小腿中上部特别发达,尤其是脚跟台起时,肌肉明显向后突出、隆起。从后面观看,呈萝卜状,故又称箩卜腿(Radish like leg)。对这类人通过小腿吸脂术往往取不到什么效果,只有去
  

 


       小腿粗壮,除少部分由于肥胖引起的外,大多数是由于小腿肌肉发达所致。这类顾客小腿中上部特别发达,尤其是脚跟台起时,肌肉明显向后突出、隆起。从后面观看,呈“萝卜状”,故又称箩卜腿(Radish like leg)。对这类人通过小腿吸脂术往往取不到什么效果,只有去除部分发达的肌肉,才能达到理想的效果。

       对于去除腿部的肌肉,采取直接切除法,创伤大、瘢痕大、并发症多,很难让人接受。而通过小切口内窥镜法操作,比较繁琐,创伤也大,也很难取得平整的满意效果。另外也可采取肉毒素(Botox)注射的方法来使小腿的肌肉麻痹而暂时萎缩,但注射效果只能维持半年,需长期不断注射才能保持较理想的效果,治疗周期长,且总费用昂贵。

       小腿后部的浅层肌肉群主要包括比目鱼肌和腓肠肌,腓肠肌位于肌肉群的最外面,由内外两头突起状分布于小腿后面上端的两侧。它的外型、大小决定了一个人“腿肚子”的大小和形状。这些肌肉的功能和营养都是由支配它的神经和血管决定的,如果肌肉没有神经的支配、营养,必然会逐渐萎缩。基于这一医学原理,我们采用目前国际上最先进的微创神经切断术,来切断部分支配小腿腓肠肌的神经,使之去神经化后逐渐萎缩,达到小腿变细的目的。手术效果可靠、创伤小,恢复快,瘢痕轻微、不影响日常的生活。

       小腿由粗壮的肌肉群围绕,失去部分肌肉,不会对腿部的运动造成多大的影响。但对于术后仍要从事运动员工作的人士会略有影响,要慎重考虑。

       对于较胖的小腿,还可考虑同时做吸脂手术。

一、适应症:

1、肌肉型小腿过粗;

2、非从事运动及舞蹈项目的人士。

二、手术方法:

1、腘窝处设计2-3厘米的横行小切口,美兰标记;

2、局部麻醉;

3、分离并切断部分相应的神经;

4、缝合伤口, 轻微包扎。

三、优点:

1、创伤小、恢复快,护理容易;

2、效果持久,外型匀称;

3、不影响日常生活 和运动。

(李琳/文,严禁转载)

 

 

手术效果图例:

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 


 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容