返回首页

如何塑造臀部美丽曲线

时间:2009-06-20 23:22来源:原创 作者:李医生 点击:
介绍塑造臀部优美曲线的方法。
  

 

 


 

 

       臀部和胸部、腰部一样是构成女性曲线美的重要部位,人体最优美的线条是腰身到臀部的曲线。也就是说,胸、腰和臀,共同构成了一组波浪起伏的“S”型曲线,这组曲线组成了女性人体最为性感的部位。圆翘丰满的臀部不仅能使您的形体更富魅力,而且还可以增强你因形体美而带来的自信。

       近年来活跃在世界歌坛的著名歌星凯莉·米洛连续两年赢得“英国女性最想要拥有的身型”,她拥有性感双唇,修长玉腿,坚挺双峰,但最在意的却是曲线完美的臀型,她为此投保300万英镑!前年英国的《太阳报》就读者投票,将凯莉的辣臀列为“英国第42个风景区”,并要将凯莉的美背和臀部曲线列为“人类美学遗产”。可见臀部的形态在女性形体美方面的重要性。

       最早认识到女性臀部曲线美的是古希腊人。希腊人把审美的焦点集中在女性隆起而富有弹性的双乳、丰满而浑圆的臀部、柔软的腰肢、娇艳的面容和光泽的肌肤乃至整个和谐匀称的身体了。最有名的还是著名的“维纳斯美臀”。这尊塑像是按照当时自由与美的女神阿佛洛狄特两姊妹的样子塑造的,这两姊妹都因为她们富于魅力的臀部而闻名整个希腊。

       在现代人的眼里,美臀象征着女人的性感和健美,也是广大爱美女性所崇尚的体征。臀部作为上下半身的结合部,它的形态、大小对身材的影响至关重要。一个结实、圆润,略微上翘的臀部不但能显示出女性下肢的修长,更能展现出女性柔美的身材、迷人的曲线美。而宽大、肥厚、下垂的臀部,使身体的重心降低,显得下肢短小,上下比例失调,破坏的身材的曲线美。瘦小的臀部虽然不影响上下身的比例,但也失去了迷人的“S”型曲线美。因此臀部的曲线起到承上启下的作用,也是广大爱美女性所关注的焦点。

    

 

   

        臀部形状主要与脂肪的堆积情况和臀部的后翘情况有关。

       按臀部脂肪堆积情况,可以将臀部分为以下四种类型。

标准型:整个臀部脂肪分布均匀、适中。

桶腰型:臀部的脂肪在腰部分布很多,使腰和臀的曲线变小、变直,成桶状。

马裤型:臀部周围的脂肪向大转子部位堆积,有“马裤变形”之称。

后伸型:臀部脂肪在臀裂两端,臀部向后伸展。

按臀部后翘的情况可以分为三种类型。

后翘型:臀部向后翘,腰臀曲线加大,属美臀型。

平直型:臀部与腰的曲线显得平直。

下垂型:有此臀者多系肥胖者,臀向下悬垂。

       从以上的分型上看,无疑标准型和后翘型臀部属于符合美学标准的臀型,也是现代女性所崇尚的标准。

       现代女性从事办公室工作的比较多,长期坐在办公桌前,缺乏必要的运动,容易造成臀部脂肪的堆积、皮肤松弛、软组织下垂。而对于一些生育后的女性,生育期间积累的脂肪而又难以在生育后消耗,造成臀部的肥大、下垂。以往美丽的曲线也一点点消失殆尽,成为广大女性产后的关注热点。那么如何能保持臀部优美的形态并预防臀下垂,如何能纠正已形成的臀下垂,恢复并找回美臀的优美曲线呢?

       预防的方法:在日常生活中,无论采取任何姿势,都要注意保持收腹挺胸和撅臀的意念。运动方面,每天进行健美训练,是臀部健美的最好方法。室外活动可选择有氧训练,如爬山、跑步、快走、骑车等方法,以消耗多余的脂肪。在饮食方面,要保持热量平衡,坚持热量平衡,坚持少吃多餐,尽量选择低脂肪高蛋白的食物,多吃蔬菜和水果。

       对于常坐办公室,可采取简单的“办公室臀部健美操”:双腿并齐伸直,脚后跟支于地面,臀部肌肉收缩,使臀部上提、身体绷成直线,坚持几分钟,休息一下,重复做上述动作。可使臀部肌肉结实、丰满,并可消耗多余的脂肪。也可以身体直立,双手叉腰,绷紧臀部肌肉后快速上跳,以20个为一组,每次做3组,每天做2-4次。

       对于已经形成的臀部下垂和肥大矫正,就要采取手术的方法来矫正了。

       一般我们把臀部肥大和下垂的程度分为以下几类:

1.单纯肥胖型:整个臀部均匀性的肥胖,皮下脂肪增多,臀下皱襞消失,臀部轮廓不清晰,形成方臀,下肢变短,给人以下坠笨重感。

2.马裤型:臀部周围的脂肪向大转子部位堆积,主要堆积在臀部两侧大腿外,形似马裤。

3.小提琴样畸形:侧面观臀上部的凸起常同腰部的凸起连为一体,中部凹陷,下部及大腿外侧凸起(骑士臀),形成典型的小提琴样畸形。

4.松垂型:臀部脂肪堆积伴有皮肤松弛的情况。如图。

    

单纯肥胖型                              马裤型                                     小提琴型

松垂型矫正前后

       对于第1、2种类型,我们一般采用单纯吸脂手术的方法,来吸出臀部及臀部周围皮下多余的脂肪,重塑臀部的形态。具体的方法:肿胀麻醉下,在臀沟外侧做一0.5厘米的小切口,插入一细的吸脂管,呈扇形的吸出多余部分的皮下脂肪。抽吸的部位以臀外下及后方为主,抽吸过程中注意按臀部的自然弧度来吸取,使吸脂部位同正常部位自然圆滑的过渡。术后的臀形宽度缩小、臀下线圆润并明显上提,臀后略微上翘,使臀重心上移,使下肢显得修长,呈现出性感、迷人的曲线。

       对于第3种类型的臀部要连同臀上及腰一起吸脂的同时,还要对中央凹陷的进行脂肪的填充,使臀部圆润丰满。常采用吸除臀、腰部突出部位皮下颗粒脂肪,经过漂洗,将脂肪颗粒注射到凹陷的部位。注射时要将分散分层次注射到凹陷的部位,不能将脂肪集中注射,以免液化吸收。对于凹陷明显的情况,有时一次注射移植不能达到理想的目的,常需多次(2-3次)注射,才能获得比较理想的效果。通过这样手术方法才能使臀部从整体上获得自然流畅的曲线。

       对于第四种类型的下垂的臀部,因肥胖导致了皮肤的松垂,单纯吸脂已不能很好的纠正臀部的形态。这就需要切除臀部松弛、多余的皮肤和脂肪。通常的做法是采取髂腰部、臀上的切口。切除一部分皮肤和脂肪,把整个臀部皮肤向上提起并缝合。

       对于臀部肥胖及下垂的矫正手术的应注意以下问题:

       术前应同主刀医生作良好的沟通,了解手术的过程及并发症。在手术前要配合医生作全面的检查,排除高血压、心脏病、糖尿病、出血性疾病等生理疾患,及严重的心理障碍、精神失常等;对有相关药物的过敏史者、疤痕体质者及孕期、哺乳期的妇女也不能实施手术。在手术期间避免感冒、疲劳,并避开月经期。我们建议18岁以下的女性尽量不要实施手术,应以运动锻炼为主。对于年满18周岁以上的女性,如通过运动对臀部曲线改变不大时可以选择手术的方式。 

       术后护理也是手术成功的重要保证。术后要常规应用强抗感染药物治疗,术后伤口在拆线前不能洗浴,以防止伤口的感染。臀部吸脂及脂肪移植手术后一般不放置引流,伤口也不需缝合,伤口比较隐蔽,愈合好后基本看不出。术后最好有3~5天休息,术后一月内禁止剧烈的活动。臀部皮肤切除的顾客术后早期以俯卧位为宜,尽量减少坐姿。因切口较长,张力较大,伤口缝线常于术后7-10天拆除完。所有手术术后均需穿戴弹力裤2-3个月,一方面在手术的早期有利于手术创区的压迫止血,另一方面也利于臀部皮肤的回缩及臀型的重塑。对于自体脂肪填充效果不理想,可于术后3个月后再次进行手术以达到理想效果。

       看来,迷人的美臀的维护和塑造并不是一件简单的事情。对于前者需要爱美的女性付出持久锻炼的决心和毅力,后者则需要一定的勇气和创伤代价才能获得心仪的形体。从医学的观点来看:预防重于治疗!因此,爱美的你,如果形体还没有改变,赶快加入锻炼的队伍吧,记住,持之以恒是成功的关键。而已形成臀部肥大、下垂的女性,也大可不必由此感到自卑,现代的整形技术完全可以帮助您重新塑造完美的臀部曲线、增强形体的魅力及找回您的自信。您的缺点也将变成受人瞩目的焦点!(李琳/文)

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容