返回首页

吸脂术问答

时间:2009-06-18 11:36来源:原创 作者:李医生 点击:
详细介绍吸脂手术的相关问题。
  

 



一、什么是吸脂术?它的原理是什么?
    吸脂术是吸除人体的皮下过多的脂肪组织,重新塑造人体曲线魅力的手术。
    吸脂术是通过机械方法清除人体皮下过多的脂肪组织,改善形体而达到美容目的的一种手术。因成年人脂肪细胞的数量已经恒定,通常的非手术减肥方法是不能减少脂肪细胞的数量,只有吸脂术才能使脂肪细胞的数量绝对减少,因而其效果是永久性的,是不会反弹的。由于吸脂术仅限于局部的脂肪堆积,而脂肪的比重又很轻,故对全身体重的减轻作用不大,但对改善某一局部的外形有显著效果。
二、吸脂术的方法有那些?
    常见的手术方法有:负压吸脂术、超声波去脂术、电子去脂术、共振吸脂术。
1、负压吸脂术:在身体肥胖的隐蔽部位沿皮纹做一厘米内的切口,将带有导管的吸头插入皮下,连接一个负压吸引器,来回抽动吸管,把破碎的脂肪组织吸刮出,使脂肪数量减少,从而达到减肥的效果。
2、超声波去脂术:超声波强大的辐射加之较低的震动频率,容易在密度低、分子粘附力较弱的脂肪细胞内外形成大量微腔,脂肪细胞受此“空化效应”而被破坏、液化,通过小切口被吸挤出体外。
3、电子去脂术:是利用两个针式电极插入吸脂部位,一根正极可注入麻药,另一为负极可将液化脂肪吸出。当放电时,两极电间形成高频电场,将脂肪细胞膜击碎,细胞液化、被吸出。
4、共振吸脂术:采用共振原理,由电脑模糊程序控制下的吸管发生同脂肪细胞固有频率相同的机械性共振波,选择性地破碎脂肪细胞,而未使皮肤、血管及神经组织发生共振,有效地保护了神经及血管,大大提高了手术的效果。
三、共振吸脂术有什么特点?
    采用共振原理,由电脑模糊程序控制下的吸管发生同脂肪细胞固有频率相同的机械性共振波,选择性地破碎脂肪细胞,在振碎脂肪细胞的同时,把破碎的脂肪细胞吸出体外,而未使皮肤、血管及神经组织发生共振,有效地保护了神经及血管,大大提高了手术的效率、缩短了手术时间,明显地增加了吸脂量,效果明显优于传统的切脂手术。吸脂术采用的是小切口,术后疤痕很小,且隐蔽,对组织的创伤也较小。尤其是采用了肿胀麻醉技术和高科技手段辅助,大大提高了手术的安全性,减少了创伤,提高了功效。吸脂术在门诊手术室即可实施,不需住院,术后不影响一般的家庭劳动。
四、那些部位可以进行吸脂?
    理论上讲,全身体表各部位均可进行吸脂减肥,但有些部位涉及重要的神经、血管及脏器,操作时应特别小心,属相对禁止区。一般常做的部位有:腹部、腰、臀、大腿、小腿、上臂及面部等。
五、什么情况不能进行吸脂?
1、首先要排除手术的禁忌症:如心脑系统疾病(心脏病、高血压、血液病、脑血栓等)、重要脏器疾病(肝病、肾病、甲状腺病及糖尿病等)。
2、求诊者的具体情况:
(1)年龄:年龄过大,皮肤弹性差,吸脂术后皮肤较难回缩。一般年龄应超过60岁的人应慎重手术。
(2)肥胖的部位:一些特殊的部位应慎重选择手术;           
(3)肥胖的程度:肥胖症,局部过于肥胖,皮肤已形成松弛并拌下垂者,应首选切脂术,而不是吸脂术。
六、吸脂术前要做那些准备?
1、同医生沟通;
2、查体:排除手术禁忌症;
3、洗澡;
4、女同志应避开月经期;
5、准备腹带、弹力裤等。
七、吸脂术的操作过程是怎样的?
1、麻醉:运用肿胀麻醉技术麻醉吸脂的部位(局麻);
2、吸脂过程:通过小切口、插入振动吸脂管,振碎的脂肪通过负压吸出。放置引流管、加压包扎。此过程有可有音乐伴奏,能放松心情、消除紧张的情绪。
八、吸脂术后的护理及注意事项有那些?
1、术后应使用抗生素3-5天;
2、术后24-48小时后换药、拔管,7-10天后拆线;
3、拆线前伤口不能沾水,尽量避免洗澡;
4、术后不影响一般的家务劳动;
5、弹性包扎:拆线后穿弹性衣裤2~6个月等。
九、吸脂术的并发症有那些?
1、局部肿胀:一般1-3个月可完全消退;
2、皮下淤血:1-2周即可消退;
3、皮肤麻木;2--8周即可恢复感觉;
4、疤痕:0.5-1.0cm以内,6-12个月后渐不明显;
5、不平整:1-3个月即可恢复。
6、其它。
十、吸脂术有那些优点?
1、雕塑体形,
2、局部减肥;
3、调节体内脂肪代谢,降低血脂---减少心脑血管疾病的发生几率。
4、找回自信(解决心理问题)、增加成功的机会。
十一、吸脂术的安全吗?
    由于手术仅限于皮下脂肪层,该层没有大血管和主要神经,因而相对来讲是比较安全的。尤其是采用肿胀麻醉技术和现代高科技技术的辅助(如超声、电子及共振技术的使用等),对神经、血管的损伤程度极大地减轻,手术的安全性大大地提高。因此,吸脂术在门诊手术室即可实施,不需住院,术后也不影响一般的家庭劳动,是一种非常安全的手术。当然,手术一定要选择正规的医疗单位来进行,并要排除手术的禁忌症方可实施。
十二、吸脂术后会不会反弹,皮肤会不会松弛?
    由于吸脂术减少了局部脂肪细胞的绝对数量,因而是不会反弹的。
    健康人体皮肤均有一定弹性,脂肪组织被吸出后,由于皮肤弹性纤维的收缩作用,辅以弹性敷料的应用,皮肤会自主回缩的。除非年龄较大,皮肤弹性较差及局部肥胖特别严重的人,要采用切脂术才能解决问题。      

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容