返回首页
当前位置: 首页 > 整形美容 > 其它治疗 >

显微单株毛发移植术-----还你自然的真眉毛

时间:2009-07-16 23:34来源:原创 作者:李医生 点击:
大家都知道,眼睛是心灵之窗,因而倍加爱护,但心灵之窗如缺少了窗框眉毛,也会暗淡无光的。眉毛是面部不可缺少的重要组成部分,它不但能保护我们的眼睛,装饰我们的眼睛,更重要的是它是我们传递感情的重要器官,如果没有完整的眉毛,我们的表情就缺乏生动
  

 

       大家都知道,眼睛是心灵之窗,因而倍加爱护,但心灵之窗如缺少了窗框——眉毛,也会暗淡无光的。眉毛是面部不可缺少的重要组成部分,它不但能保护我们的眼睛,装饰我们的眼睛,更重要的是它是我们传递感情的重要器官,如果没有完整的眉毛,我们的表情就缺乏生动,眉目也不能很好的传情了。
以往眉毛缺失后的修复,常采用以下几种方法修复,但效果均不理想:
1、带头发的全厚皮片移植:是在头部取一条同眉毛缺损区相同形状的带头发的全厚皮片移植于眉毛缺损处,因为是游离皮片自己未带血运,皮片的成活及所带毛发的成活情况不能完全保证,且有修复后的“眉毛”太黑、太浓,疏密也不能控制,毛发的生长方向也都是朝一个方向生长,非常不自然,移植的皮片边缘还会留下疤痕。
2、额颞部的带头发的皮下蒂皮瓣来移植修复:从颞部切取一条同眉毛缺损区相同的带毛发的头皮连同供给其血运的皮下血管,通过皮下隧道转移到缺损处。这种方法虽然解决了移植物的血运,成活率很高,但也存在着同皮片移植相同的缺点。无论是皮片还是皮瓣移植,解决的都是眉毛有没有的问题,而不是象不象的问题。
3、柱状植毛法:类似稻田插秧的方式植毛。先把带毛发的头皮分割成成簇的小块,再种于缺发区内预先制备好的小孔中。其手术操作简单、速度较快,适合于秃斑、大面积的毛发缺损及稀疏的情况下的移植;但毛发成蔟生长,外观欠佳,也不适合于眉毛的移植。
       而显微单株毛发移植术是近几年迅速发展起来的毛发移植一项新技术,一经出现,即显示出其在眉毛修复中的优越性。它是取自体较茂盛部位的一块带毛发的头皮,在显微镜下分离出一根根带完整毛囊的头发,通过特殊的植毛器械,把单株毛发种植于眉毛缺损处。因其移植过程中,毛发的方向、深度及疏密度均可人为控制,且植毛部位不留疤痕,移植后的效果极其自然,特别适合眉毛、睫毛、胡须及阴毛部位的移植。此种方法不但修复了眉毛缺损,而且修复后的眉毛特别逼真,是目前修复眉毛缺损的最好的方法。其缺点是对分毛的操作技术要求较高,比较费时、费眼。
       显微单株毛发移植术一般都是在门诊局麻下进行的手术,手术方法简单,病人没有什么痛苦,适合于眉毛稀少、缺失、疤痕及切眉术后的修复。这种手术一般分两步进行。第一步、单株毛发的获取:一般从枕后切取一条带毛发的头皮,在显微镜下仔细地把单根毛发连同其完整的毛囊分离出,枕后的创面直接拉拢缝合。因伤口在发际内,有头发的遮盖,术后疤痕一般看不出。第二步:单株毛发的移植。把分离好的毛发,用特制器械按眉毛的生长方向,移植于眉毛缺损处。因分毛及植毛技术比较精细,比较费时,一般手术全程大约需要2~5个小时。术后不须特殊护理,保持局部干燥,口服消炎药3~5天,一周后毛囊即可同周围组织初步愈合。多数病人休息一两天后即可上班,一月内不能揉搓眉毛。移植后的眉毛经过半年左右的新陈代谢,即可保持稳定的生长状态,成活率在90%以上。移植的初期毛发尚保持着头发的生长特性,不断地长长,因此需经常修剪。但经过一年以后,移植后的毛发自身就会逐渐地改建和化生为真眉毛了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容