返回首页
当前位置: 首页 > 整形美容 > 其它治疗 >

单株毛发移植治疗眉毛、睫毛缺损

时间:2009-06-24 23:22来源:原创 作者:李医生 点击:
介绍单株毛发移植在眉毛和睫毛缺失中的应用。
  


一、单株毛囊移植的原理:

1、“毛发-毛囊”为一微小的人体器官,毛发的生长需要有完整健康的毛囊。毛发移植其实为完整毛囊的移植。只要具有完整的毛囊就具备了手术成功的基础。

2、以往眉毛、睫毛缺损的手术治疗大都是采用带毛发的游离头皮移植、皮下蒂头皮组织瓣、局部或对侧眉毛组织瓣转移及近年来比较流行的“打孔”式毛发簇移植等方法法来修复,其移植后眉毛的密度、方向及眉型等都很难同真眉取得一致的效果,且移植后的组织不平坦,局部及周边还会留下疤痕,不易让人接受。只有单株的毛发移植,才能精确地控制好毛发的生长角度、舒密度,且不留瘢痕。

二、适应症:

1、眉毛缺损、稀疏;

2、睫毛缺损、稀疏;

3、胡须缺损。

三手术方法:

1、于枕后麻醉后切取带毛发的一条头皮,取皮区常规拉拢缝合;

2、把取下的头皮在显微镜下把毛发连同完整的毛囊一根根分离出来;

3、移植区局部浸润麻醉;

4、应用特殊的器械把制备好的单株毛发移植到缺毛区;

5、创面酌情可包扎1-2天。

四、优点:

1、创伤小、恢复快;

2、移植的单株的毛发同眉毛、睫毛的生长方向相同,效果逼真;

3、植毛区无瘢痕,取毛区瘢痕隐蔽于枕后发际中。

五、缺点:

1、需从自身取材,取材量受到一定限制;

2、一次毛发移植不能植入太密,否则影响成活。对于面积较大的缺损,需2-3次才能达到较理想的效果;

3、毛发移植成活后,具有头发不断生长的特性,因此需要经常修剪。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容