返回首页
当前位置: 首页 > 整形美容 > 其它治疗 >

毛发移植帮您解决脱发的烦恼

时间:2009-06-18 11:43来源:原创 作者:李医生 点击:
介绍头发缺失的修复方法
  

 


       脱发是困扰现代人的一大疾患,头上的缺陷往往造成心理上的烦恼。满头的乌发,可以体现出人的青春和活力,而头发的缺失或稀少,不但的影响容貌,而且带来一种青春不在、未老先衰的凄凉之感,大大地影响一个人的外部形象和自身的心态。目前市场上有很多种治疗和弥补脱发的方法:有药物的治疗,红外线、紫外线的理疗,有遮盖性的假发,妆饰性的织发和补发等,这些方法不是存在疗效不确定,就是存在效果不理想、不长久的弊端。只有美容外科的毛发移植可以称的上是一种治疗永久性脱发的确实可靠的方法。
    毛发移植是近几年迅速发展起来的美容外科一项新技术,它是取自体较茂盛部位的部分头发通过外科手术,使其连同完整的毛囊重新分布于脱发区,达到永久生长的目的。毛发移植的手术分为单一植毛法、柱状植毛法、皮片植毛法和皮瓣植毛法等。
(1) 单一植毛法是将一块自身带有毛发的头皮,分为带完整毛囊的一根,或两三根毛发,通过特殊的器械,植入缺毛的部位。因其移植过程中,毛发的方向、深度及疏密度均可人为控制,受植区不留疤痕,移植后的效果极其自然,适合于头发稀疏的情况,特别是眉毛、睫毛、胡须及阴毛部位的移植。其缺点是手术费时、费眼,对分毛的操作技术要求较高。
(2)柱状植毛法类似稻田插秧的方式,先把带毛发的头皮分割成成簇的小块,再种于缺发区内预先制备好的小孔中。其手术操作简单、速度较快,适合于秃斑、大面积的毛发缺损及稀疏的情况下的移植;但毛发成蔟生长,外观欠佳,不适合于眉毛及睫毛的移植。
(3)皮片和皮瓣等植毛法是把含毛发的皮肤,整块移植或转移到毛发缺失处,时间短,效率高,适合于头部面积较大的秃发及秃斑的治疗,但毛发的排列、疏密等情况不能控制,外观不自然;植入的皮片或皮瓣边缘还会留下疤痕。适于秃发及秃斑的治疗。
    不管何种移植方法,只是把毛发进行了重新分布,即拆了东墙补西墙,而毛发的数量并没有绝对增加,因此,此类手术只适于有足够毛发供区的患者。随着科学的发展,组织基因技术的介入,相信在不久的将来,我们会在体外培养出毛发的“种子”,到时,我们不但能种瓜得瓜,而且会“种发得发”的。(李琳/文)
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容