返回首页

面部综合除皱

时间:2009-06-29 17:04来源:原创 作者:李医生 点击:
面部的衰老是由多方面原因造成的:皮肤的增龄性改变(胶原、透明质酸等减少导致皮肤变薄,弹性降低)、表情肌的收缩、地心引力的作用及光损伤等。不同的原因导致面部不同的皱纹及不同的衰老征象。如地心引力导致面部皮肤向下松垂;表情肌的收缩导致眼角的鱼
  

 


       面部的衰老是由多方面原因造成的:皮肤的增龄性改变(胶原、透明质酸等减少导致皮肤变薄,弹性降低)、表情肌的收缩、地心引力的作用及光损伤等。不同的原因导致面部不同的皱纹及不同的衰老征象。如地心引力导致面部皮肤向下松垂;表情肌的收缩导致眼角的鱼尾纹、眉间皱纹、口周皱纹等;光损伤导致皮肤的粗糙、细小皱纹的出现;皮肤的增龄改变导致皮肤变薄、失去弹性和光泽及老年斑的出现等。
       传统的拉皮除皱手术只能向后、向上两个方向提紧松弛的皮肤,去除较大的皱纹,而对于面部细小的皱纹,尤其眼周、口周放射状的动力性皱纹,不会产生多大的手术效果。对皮肤的质地也不会有所改善。
       BOTOX对于动力性皱纹十分有效,但不能去除较大的重力性皱纹,也不能改善松弛的皮肤,而且维持时间有短。
       激光换肤、药物换肤且不论其所带来的并发症,其手术效果也只是改善了皮肤的质地,消除了面部细小的皱纹,而对皮肤的下垂、松弛却没有什么效果。
       单一的除皱治疗往往具有其局限性,并不能从全方位、多层次地彻底改善皮肤衰老的征象。要取得理想的除皱效果,往往要联合其他手术或治疗,才能从多方位、多层次地改善面部衰老的征象。
目前除皱的发展趋势为:
1.多手术联合:除皱手术联合眼睑成型术、眼袋矫正术、隆颏手术等;
2.多治疗联合:除皱手术联合换肤治疗(如激光除皱、化学剥脱、光子嫩肤等);
3.朝微创化手术发展:BOTOX注射、小切口除皱及埋线悬吊等。
4.其它治疗的介入(如超声波、面部吸脂等)。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容