返回首页

递进式除皱术

时间:2009-06-21 22:33来源:原创 作者:李医生 点击:
介绍李医生的面部除皱手术方法
  

 


一、原理:(一)面部皮肤的衰老同以下因素有关:

1、地心引力---引起皮肤向下的松垂(重力性皱纹);

2、表情肌过多的收缩---额、眉间、眼周、口周等随表情变化而出现的皱纹(动力性皱纹);

3、光线对皮肤的损伤---皮肤粗糙,细小的皱纹出现(光化性皱纹);

4、皮肤基质(胶原、透明质酸等成分)的减少---皮肤变薄,皱纹更易显现。

(二)手术除皱原理

为克服地心引力的作用,把松弛、下垂的皮肤及软组织剥离开后,向后向上方提紧并固定。因面部组织的松垂以皮肤松垂最为明显,手术的目的只要是提紧松弛的皮肤,而提紧SMAS筋膜的目的也是为了从前面更好的提紧并固定皮肤。因此我们在SMAS除皱的基础上,从前至后的递进式固定剥离后的皮肤软组织。以达到持久的手术效果。

二、手术方法:

1、面部肿胀麻醉;

2、切开、剥离:镍部发际内或耳屏处切口,切开皮肤至皮下,剥离面部皮肤;

3、SMAS筋膜及皮肤向后上方提紧,并采用递进式的固定方法(李医生独创技术),牢靠地固定在颧骨及深筋膜上;

4、去除多余的皮肤,缝合伤口。

三、优点:

1、以往的拉皮除皱,无论是皮肤除皱、SMAS除皱还是骨膜除皱,都有很多弊病。或者手术效果不持久、不明显;或是手术的创伤大,损伤神经的可能性比较大。

2、我们的手术采用肿胀麻醉技术后,手术的创伤非常低,术中的出血量非常少。

3、我们把软组织逐层固定,收紧。而不需要骨膜下处理达到创伤小,效果好的目的。

4、手术中皮肤的提紧固定,是保证手术持续效果的重要一环。李医生的递进式固定技术不但保证了把松弛皮肤软组织最大限度地提紧固定,及手术效果的持续;而且保证了手术切口在无张力条件下愈合,避免了术后明显的瘢痕,甚至增生性瘢痕的出现。

 

  

手术前 手术后7天

 
术后6个月 瘢痕你看到了吗?

 
术前                      术后

 
术前                              术后

 
面颈部除皱手术

 

 

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容