返回首页
当前位置: 首页 > 整形美容 > 面部整形手术 >

口内小切口隆颏术

时间:2009-06-24 15:55来源:原创 作者:李医生 点击:
介绍隆下颌的手术方法
  

 

一、技术原理:

       亚裔人种因饮食习惯及种族差异,下颌发育往往不足,造成颏部短小。使颏、唇、鼻不能在一条直线上,呈现出不协调、欠美观的面型。

       通常情况下,只需垫高下颌(颏部),即可呈现出协调,感性的完美下颌。因颏部的不足,是由于骨组织发育不足造成的,因此填充硬组织填充材料是正确的选择。

       常用的替代骨组织的硬组织材料有:硅胶、聚四氟乙烯、MODEPOR及羟基磷灰石假体等材料。临床上因硅胶假体经济实惠,最为常用。

       以往隆颏的手术需在下唇前庭沟处做横行3-5cm的长切口,术后伤口方向同张力线一致,张力较大,切口容易裂开。且切口长,剥离的范围大,假体容易向上移位,缝合不严密时,还容易同口腔前庭沟通,造成感染。针对这一情况,我们设计了1--2cm的“L”形小切口来植入假体,剥离的范围明显地缩小,仅需剥离假体的腔隙即可。而且切口同假体植入后的张力方向垂直,不容裂开。假体也不容易移位,同口腔间的距离较远,不容易感染。也不会破坏唇系带,是非常理想的隆颏手术方法。

二、优点:

1、采用口腔内“L”形1.0-2.0cm小切口,伤口没有张力,容易愈合。术后瘢痕隐藏在口内,非常小且不明显。

2、创伤小、恢复快,并发症少,安全性高;

3、假体固位好,不易移位;

4、不破坏唇系带。

 

 

  
术前                        术后

     
术前                      术后

  
术前                               术后

 
术前                         术后

 

 

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容