返回首页
当前位置: 首页 > 整形美容 > 面部整形手术 >

面中部增高(梨状孔填充术)术

时间:2009-06-20 22:39来源:原创 作者:李医生 点击:
介绍一种面中部凹陷的修复方法——假体填充法。
  

 


       亚裔人种普遍面容比较扁平,表现为颧骨过宽、面中部凹陷或扁平、鼻梁较低等。这样的容貌缺乏立体感,往往使嘴唇显得过于突出,缺乏美感。

       针对东西方人种的差异,我们采用面中部增高,即梨状孔周围填充假体的方法,使面中部及鼻下部抬高,是面容前后径增大,更符合审美的需求,获得了比较理想的手术效果。在韩国有些顾客在做隆鼻的时候也会填充面中部凹陷(韩国称鼻翼沟),使面部更饱满、协调,凸显美丽、大方的气质,故而称这种手术为“贵族手术”。

一、适应症:

1、面型扁平,有“大饼子脸”的容貌; 

2、面中部凹陷,尤其鼻翼两侧凹陷、有“巫师脸”的表现;

3、鼻唇角度过小(小于90度),使前牙显得突出型。

二、手术方法:

1、标记出填充的范围;

2、局部阻滞麻醉;

3、口腔内切口,分离出合适的范围;

4、植入合适的假体(硅胶、膨体等)。

5、缝合口腔内伤口,伤口不用包扎。

三、优点:

1、创伤小、恢复快;

2、瘢痕小,且隐蔽;

3、能同时使鼻头抬高。


头面形状俯视图(左为扁平形面型:颧骨突出,面中部凹陷。右侧按左侧虚线修整后:面中部增高,呈现立体的面型)

 

 
假体形态                                            植入过程

 

四、敬告:

       面容的不协调往往是多方面的,不能仅仅通过单一的一项手术就能达到理想的手术效果。因此较理想的手术效果往往是多项手术的综合结果,比如对于面容扁平或凹陷的情况,往往还包括鼻部手术、下颌的修整、颧骨和下颌骨的修整等。

       另外面部神经血管丰富,操作不慎,有可能损伤神经、血管的可能,出现比较严重的后果。因此一定要慎重选择具有丰富颌面外科经验的整形美容医生。

 

  
下颌角修整+鼻综合整形+面中部增高手术(术后半年)

 

  
下颌角、颧骨修整+鼻综合整形+面中部增高术(术后20天)

 
下颌角、颧骨修整+鼻综合整形+面中部增高术(术后20天)
 
下颌角修整+隆鼻+面中部增高(术后3个月)
 
下颌角修整+隆鼻+面中部增高(术后3个月)

 

 

 

 

 

 

 

 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容