返回首页
当前位置: 首页 > 整形美容 > 面部整形手术 >

隆颞术(颞部丰满术)

时间:2009-06-20 22:15来源:原创 作者:李医生 点击:
详解隆颞手术的方法,操作过程及注意事项等问题。
  

 

 

 

隆颞术(颞部丰满术,或丰太阳穴术)详解:
额头狭窄,往往显得颞部凹陷、颧骨过高,而使整个头面部比例不协调,缺乏美感。对于这部分顾客,可以通过颞部填充的手术方法,来纠正额头狭窄的问题。
颞部填充的手术方法依填充的材料不同,分为两类:
一种是假体填充,主要采用硅胶假体、聚四氟乙烯(膨体)和MEDPOR等成型的固体材料来填充颞部。假体填充的手术比较简单,只需通过颞部发际内3厘米左右的切口,即可把假体植入到颞部凹陷的区域。术后瘢痕轻微,并隐蔽在头发中不易发现。目前颞部假体填充是隆颞的主流手术方法。
另一种方法为注射填充。常采用自体脂肪及其它软组织填充材料来填充凹陷的颞部。因材料所具有的流动性,常采用注射的方法完成手术。故手术的创伤很小。但因注射材料的缺点,往往造成手术效果的不理想。例如自体脂肪具有一定的吸收率,注射后两侧吸收不一定均衡,常需多次注射才能达到较理想的手术效果。而胶原、透明质酸等生物材料有具有吸收性,往往1-2年就吸收怠尽。曾经流行的聚丙稀酰胺水凝胶,因材料的流动性太大,而受到广泛的质疑,建议慎用。
因额头狭窄主要属于额部颅骨发育的问题,因此选择骨组织填充材料比较合适,采用假体填充是比较明智的选择。但由于手术区域为面神经额支的走行部位,故手术中掌握好层次非常重要。一旦植入层次不当,可能伤及或压迫面神经,造成眉毛运动障碍、出现损容的结果。(李琳/文)
 
 
 
术后一年效果
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容