返回首页
当前位置: 首页 > 皮肤美容 > 激光治疗 >

激光脱毛

时间:2009-06-19 15:12来源:原创 作者:李医生 点击:
介绍激光脱毛的原理
  

  

 

    激光脱毛的原理就是选用特定波长的激光(700nm--800nm)照射脱毛区域,毛囊中的黑色素细胞选择性吸收激光,并进行热能交换来破坏毛囊。激光的能量可顺着毛杆进到毛囊里面,毛囊被能量破坏,发生变性、萎缩而停止生长,达到永久的脱毛效果。这种治疗对皮肤无损伤、速度快、反应轻、痛苦小、无痕迹、并发症少。

    但由于毛发的生长周期包括生长期、退行期和休止期。一般认为,处于生长期的毛囊对治疗的反应好。在生长期,毛母质细胞快速分裂,此期黑素最多,因此对激光治疗有较好的反应。而处于其它生长周期的毛囊中黑素细胞比较少,对激光的照射没有太多的反应,就不会被损伤。因此,只有等处于其它周期的毛发到生长期时,激光脱毛效果的效果才会最好。确切的说,激光脱毛(包括其它脱毛法),也都只能对这些正在生长且看得见的毛发产生作用。所以脱毛也是要分阶段性的,大概每3个月治疗一次,2~3次后即可达到较理想的效果。 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容
  • 激光祛斑

    介绍激光在祛斑方面的原理和作用。...