返回首页

口内切口面型修整(改脸型)术

时间:2009-06-20 23:45来源:原创 作者:李医生 点击:
详细介绍经口腔内切口面型修整手术。
  

 


    面型修整手术除传统的颌骨畸形矫正外,目前比较流行的是下颌角修整和颧骨降低手术。

    对于方型脸及高颧骨的情况,往往需要把肥大、突出的颧骨及下颌骨角部去除,才能达到根本上的改善。因手术器械和专科知识的限制,既往传统的颧骨及下颌角整形术是通过口外较长的切口截除多余的骨体,往往会在外露部位留下明显的瘢痕,影响美容效果,也不大容易被人接受。随着手术器械的改进和对面颊部解剖结构的深入了解,目前常采用微动力系统及特殊器械经口内入路进行手术,去处粗壮的颧骨、下颌骨角部及肥大的咬肌等不协调因素,使面型更符合审美的需要。而外部没有切口,以达到不露痕迹的美容效果,深受广大顾客欢迎。

李医生(左)在颧骨整形手术中
 

、口内切口下颌角修整术:
方法:局麻下通过口腔内翼颌韧带及下颌前庭沟外侧的切口,直接切透粘骨膜进入骨膜下,把下颌角内外侧骨膜剥离开,完全避开了面神经下颌缘支,通过微动力器械切(或磨除)肥大及外翘的下颌角。使下颌角呈完美柔和的120度夹角,并明显内收,呈现出柔媚的鸭蛋型脸。
术后护理:常需放置引流管24-48小时,加压包扎3-5天,进流食一周。一周后拆线。
优点:局麻下完成,时间短、麻醉恢复快,安全性高、不留痕迹、费用低。
缺点:需具有颌面外科经验的医师操作,器械较贵。


   
 

 

下颌角部分截除术后一周

 

下颌角部分截除及隆颏术后一月

 

 

 
下颌角和颧骨修整术后一个月

 


 
下颌角和颧骨修整术后一个月

 


 

二、颧骨整复术:

方法:局麻下,通过口内上颌前庭沟的切口,骨膜下剥离出颧骨及颧弓,采用微动力磨除过高的颧骨。或使用微动力电锯锯断颧骨,使之降低。有时会采用发际鬓角内的辅助切口截断颧弓来完成降低颧弓的目的。
术后护理:不需放置引流,但需加压包扎3~5天。进流食一周。一周后拆线。

 

优缺点:同上。

 

 


颧骨降低术后一周

  

 

特色服务:改脸型免费设计

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容