返回首页

面部轮廓整形

时间:2009-06-19 19:48来源:原创 作者:李医生 点击:
介绍面部整形方面的知识。
  

    因东西方审美的差异,东方女性都希望能有个代表妩媚、和善及温柔的椭圆形脸形,而不愿拥有男性化的方形面容。因此近年来,要求做面部轮廓整形的顾客也越来越多。加之韩国美容整形风的推波助澜,这种整形风势日趋旺盛。

面部轮廓整形都包括那些方法呢?除传统的颌骨畸形(地包天、鸟嘴畸形等)的矫正外,目前比较流行的是颧骨的整复、下颌角的整复、颞部充填及瘦脸整形等手术。

对于方型脸及高颧骨的情况,往往需要把肥大、突出的颧骨及下颌骨角部去除,才能达到根本上的改善。因手术器械和专科知识的限制,既往传统的颧骨及下颌角整形术是通过口外较长的切口截除多余的骨体,往往会在外露部位留下明显的瘢痕,影响美容效果,也不大容易被人接受。随着手术器械的改进和对面颊部解剖结构的深入了解,目前常采用微动力系统及特殊器械经口内入路进行手术,去处粗壮的颧骨、下颌骨角部及肥大的咬肌等不协调因素,使面型更符合审美的需要。而外部没有切口,以达到不露痕迹的美容效果,深受广大顾客欢迎。

因黄种人普遍鼻梁较低、下颌较短,因而隆鼻、隆颏是面部最常见轮廓整形手术。这两种手术一般均采用成型的假体,通过鼻孔和口腔内的隐蔽小切口植入,术后的美容效果立竿见影,且不留痕迹,是最受欢迎的美容手术之一。

对于额头较窄的顾客,可通过发际内的切口,在颞部植入合适的假体,以丰满颞部,达到改善面部轮廓的目的。也可通过注射自体脂肪及其它软组织充填剂的方法来纠正。但后者常会出现材料一定量的吸收,长期效果不十分稳定。

对于脸型较胖、双下颌及皮肤下垂等情况,大多数情况可以通过面部吸脂的方法,吸除堆积在面部皮下过多的脂肪,收紧松弛的皮肤,以摆脱面部臃肿及衰老的形象。面部吸脂术的切口长约2~3毫米,位于隐蔽的颞区发际内、耳垂沟后及颌下等处,伤口愈合后几乎无痕迹,是面部减肥行之有效的方法,远期效果良好。

而对于面颊部肥胖的圆形脸,可选择颊脂肪垫摘除术达到矫正的目的。颊脂肪垫是充填于面颊部组织间隙间的脂肪组织块,是导致下面部臃肿、圆胖的主要原因之一。基础研究和临床实践表明,颊脂肪垫的功能只是在肌肉之间起平稳光滑的衬垫作用,是一个可牺牲的组织。如具有面颊部丰满,圆脸,局部轮廓和周围的界限不清,呈现娃娃脸面容的求美者,可通过口内颊部小切口去除部分颊脂肪垫后,使面型达到明显的改善,也是一种不露痕迹的面型改善手术。

面部轮廓主要是由起支架作用的下颌骨和颧骨等决定的,因此下颌角整形术及颧骨整形术是改善面部轮廓最为直接、有效的方法。相比而言,颊脂肪垫摘除术和面部吸脂术的改善程度有限。广大爱美人士要根据自己的情况选择适合于自己的手术。由于面颊部分布着丰富的神经和血管以及下颌骨和下颌关节担负着重要的咀嚼和语言功能,因此面型整形术是美容外科中难度较大的手术之一,在国内美容市场尚不规范、医生素质良莠不齐的情况下,求术者应该谨慎选择医院和医生。(李琳/文)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容