返回首页
当前位置: 首页 > 整形美容 > 鼻部整形手术 >

一例重度先天性鼻上唇正中裂伴副鼻畸形修复成功

时间:2009-06-01 16:16来源:原创 作者:李医生 点击:
接受一例鼻上唇正中裂的修复病例
  

2005年1月,一例严重鼻畸形患者,在李琳主任主刀下得到成功的修复,并从此得以融入正常人的生活。
一、病历介绍:

患者女性,20岁。自出生后即发现鼻子畸形,因家庭条件所限,一直未治。查体:头部发育正常,双眶距略宽,鼻背宽大,鼻头缺如,双鼻孔分开约2厘米,鼻背正中处可见一直径为3mm、深约1cm的凹陷,内有黑色毛发。人中沟较宽,约15mm,唇珠正中凹陷,深约2mm。如图。入院后诊断,鼻上唇正中裂伴副鼻畸形。

二、手术方法:

于上唇正中部设计一蒂在上端的长“U”形皮瓣,鼻底处附加两个三角皮瓣。向上掀起后,暴露双侧鼻翼软骨,去除鼻翼软骨间的软组织,插入一“L”形鼻假体,上端插入鼻根部骨膜下,下断同双侧鼻翼软骨一同向内侧缝合固定。“U”形皮瓣向上移位至鼻头及鼻小柱位置,缝合伤口。上唇唇红正中设计对偶三角瓣修复唇珠凹陷,如图所示。术后7天拆线,伤口愈合良好。随访3个月,效果稳定,患者和家属均满意。

 

 

                 
术前                                        术后 

 

               
术前                                       术后 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容