返回首页
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 牙齿美白 >

牙齿的美白方法

时间:2009-06-19 20:04来源:原创 作者:李医生 点击:
牙齿美白的方法
  

 



一、牙齿变色的原因:
1、外染色:茶渍、烟渍、咖啡渍等。通过接触颜色较浓的食物、饮料等,色素附着在牙齿的表面,影响雅观。
2、牙体硬组织内部染色:(1)牙釉质着色:如氟斑牙,又称为斑釉牙,为饮水中氟元素浓度过高所致。当氟浓度超过百万分之一时,就会影响牙胚的钙化过程,牙齿表面发黄,凹凸不平,出现点状或条状凹陷性缺损。斑釉牙常发生于5岁前牙齿发育钙化时。(2)牙本质染色:主要为四环素牙,为儿童时期经常服用四环素类药物所致。它在体内与钙质相结合,生成一种四环素钙的黄色络合物,沉积于牙本质中。
二、变色牙的治疗:
1、对于是由外染色造成的变色牙,可通过以下方法去除:
(1)刷牙:为最简单、最实用的方法。对于暂时性的外染色,可通过刷牙的方式清除。
(2)洗牙(洁牙):对于附着较牢靠的牙结石及色渍等,可通过超声波及喷砂洗牙等方法清除。对于茶渍、烟渍、咖啡渍等的用喷砂洁牙的方法,效果更好。
2、对于牙齿内染色,可选择以下方法清除:
(1)外漂白:主要应用于氟斑牙,通过较高浓度的过氧化物通过氧化反应,分解牙釉质内的色素沉着。
(2)内漂白:对于四环素牙及外伤性变色牙可通过根管内封存高浓度的过氧化物(如30%的双氧水等),来分解牙本质内的色素沉着。
(3)遮盖法:对于拌有牙釉质缺损的氟斑牙、四环素牙及用其它漂白方法效果不理想的变色牙,可采用酸蚀技术配合光固化树脂覆盖的方法来美白牙齿。(李琳/文)

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容