返回首页
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 牙齿美白 >

如何预防牙齿着色、变色

时间:2009-06-19 20:09来源:原创 作者:李医生 点击:
介绍防止牙齿变色、着色方面的知识
  

 预防牙齿着色、变色应从儿童开始,使儿童牙齿健康地发育,防止牙齿疾患的发生。
1、合理的营养,充足的维生素、钙质及微量元素的摄入,保证牙齿发育所必需的成分的供给。饮水含氟量过高的地区应改变水质,降低氟的含量到正常的标准,及1ppm以下,防止防氟斑牙的发生;儿童期禁用四环素族药物,是预防四环素牙和釉质发育不良的有效措施。
2、教育儿童掌握正确的刷牙方法和时间。采用符合卫生标准的儿童牙刷,养成良好的刷牙习惯,尤其睡前刷牙是防止龋病及菌斑附着的有效措施之一。儿童期建议采用“三三制”的刷牙方法,即每天三次,每次三分钟。
3、新生恒牙采用封闭剂来封闭沟窝点隙也可阻止龋病的发生。
4、定期口腔检查,龋病早发现早治疗,并采用不变色材料来修复。进行牙髓治疗时,根管口用锌汀封闭后,髓室、冠部应采用不变色的材料修复(尤其是前牙)。
5、 不吸烟,不饮太浓的茶水、咖啡,可减轻茶垢、烟渍的污染。(李琳/文)

 


 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容