返回首页
当前位置: 首页 > 整形美容 > 妇科整形术 >

微创妇科整形手术

时间:2009-06-24 22:20来源:原创 作者:李医生 点击:
介绍常见的妇科整形手术(处女膜修复、阴道缩紧及小阴唇修整)。
  

 




阴道内切口处女膜修复术

一、技术原理:

处女膜是铺盖在阴道口上的一层薄膜黏膜纤维组织,,厚度约为2-3毫米。性行为等外力因素常常会造成处女膜破裂,因受传统因素的影响,婚前要求做处女膜修复手术的比较普遍。

处女膜修复手术比较简单,通常是在局麻下,修整处女膜裂隙处、造成新鲜的创面,再用细小的针线缝合即可。但因会阴部环境特殊,且处女膜的血运不发达,很容易形成感染,造成伤口的裂开。故一些医生应用瓦合缝合的方法以期来改善伤口愈合的问题,但感染裂开的比例仍然很高。

针对这种情况,我们把手术修复的目的由外形转移到最终的效果上。因而设计一种阴道内切口的处女膜修复手术。手术中于裂隙口的阴道内侧设计黏膜瓣,掀起后,单纯的一层缝合伤口,而不象以往的手术分双层缝合。术后伤口集中在阴道处女膜内侧,粘膜瓣血运充足,伤口不容易感染,裂开的比例大大地减少,因而是非常有效的修复手术。

二、优点:

1、切口集中于阴道粘膜侧,容易护理,伤口抗感染能力强。

2、恢复快,无发症少,最终效果好。

 

 

小切口阴道缩紧术

 

一、技术原理:

阴道是一个肌性的管道,它的大小及“松紧”程度是由于围绕它的肌肉(提肛肌、阴道括约肌)的张力大小决定的。阴道松弛往往是由于女性分娩及长期的性生活使上述肌肉变薄,肌张力降低韧带松弛、粘膜皱襞减少所引起,直接影响性生活的谐调。

针对松弛的原因,所有的缩紧手术都是围绕缩紧肌肉来进行的。传统的手术要于阴道后壁切除菱形的阴道黏膜和会阴部皮肤,再将肌肉拉拢缝合。手术创伤较大,术后伤口护理比较麻烦,需将阴道填塞,留置导尿等。且伤口垂直于肌肉的张力线上,一旦感染,很容易裂开。操作不慎,还容易伤及直肠,形成阴道直肠瘘。

而我们设计的术式,仅在阴道口做2-3公分切口,通过这个小切口,把围绕阴道的肌肉缩紧。而不需去除阴道黏膜及会阴部皮肤。术后伤口同张力线平行,伤口不容易裂开,也不需填塞阴道,比较好护理。

二、优点:

1、切口小,伤口没有张力,术后瘢痕非常小且隐蔽。

2、创伤小、恢复快,并发症少,安全性高。

3、术后容易护理,非常适合中度以下阴道松弛的矫正。

 

 

小阴唇整复术

 

一、适应症:

1、小阴唇发育过大、颜色过深; 

2、阴蒂包皮过长;

3、影响性生活及骑车等运动。

二、手术方法: 根据阴唇发育的情况可采用不同的方法。

1、标记出小阴唇的正常形态,或设计切除的皮瓣形状;

2、局部麻醉;

3、切除过多的皮肤及皮下组织;

4、修整小阴唇的形态;

5、严密缝合伤口,涂眼膏。

三、优点:

1、创伤小、恢复快;

2、创缘平齐;

3、瘢痕 轻微、看不出。

 

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李医生 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-05-21 15:05 最后登录:2009-09-25 10:09
推荐内容